Viewboard Jadwal Persiapan Sidang Pada Sistem PESSTA+ Menggunakan YII Framework di Perguruan Tinggi - Rahardja, Untung; Handayani, Indri; Elinda, Bella Dhea (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2018)
Informasi penilaian sidang skripsi dan tugas akhir merupakan sistem informasi yang disediakan untuk mahasiswa menyajikan informasi yang dapat diakses secara online melalui website, tetapi terdapat beberapa kendala yang dihadapi oleh mahasiswa yang salah satunya yaitu tidak adanya Dashboard mengenai persiapan sidang yang berisikan jadwal berjalannya sidang mahasiswa, penilaian objektif dan penilaian pembimbing saat ini masih dalam tahap percobaan. Pada penelitian ini Dashboard digunakan sebagai sistem memonitoring penjadwalan sidang TA/Skripsi. Penjadwalan sidang TA/Skripsi, penilaian objektif dan penilaian pembimbing sering kali menjadi kendala bagi mahasiswa, dan ketua panitia sidang sebab, mahasiswa harus datang ke kampus untuk mengetahui jadwal sidang dan nilai yang di dapat dari pembimbing dan bagi ketua panitia yang ingin memantau perkembangan mengenai persiapan sidang. Metode penelitian yang digunakan yaitu pengumpulan data dari proses penjadwalan sidang dan penilaian yang nantinya akan diterapkan pada PESSTA+ ( Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir Plus ) yang dapat diakses secara online untuk memudahkan mahasiswa dan ketua panitia sidang.