Perancangan Sistem Informasi Alumni STIKOM Dinamika Bangsa Jambi Berbasis Android - amroni amroni; Arif Awaludin; Hendri Hendri (Jurnal Ilmiah Media Sisfo, 2019)
Saat ini penyajian Informasi alumni STIKOM Dinamika Bangsa Jambi menggunakan dua cara yaitu majalah dinding (mading) dan secara Online, baik berupa website, maupun halaman Facebook. Dari hasil wawancara yang didapat dari beberapa alumni STIKOM Dinamika Bangsa Jambi menyatakan penggunaan website masih kurang efektif, kendalanya ialah informasi yang tidak up to date, dan hasil observasi menunjukkan tampilan website tidak responsive terhadap tampilan smartphone. Untuk mengatasi persoalan tersebut, maka diperlukan Sistem Informasi Alumni STIKOM Dinamika Bangsa Jambi Berbasis Android dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Rancangan sistem dibuat dengan alat bantu pemodelan berorientasi objek yaitu Use Case, Activity Diagram, dan Class Diagram. Sistem ini diharapkan dapat membantu akses komunikasi sesama alumni secara lebih efektif, lebih responsive dengan smarthphone dan alumni dapat memberikan ataupun melihat informasi lowongan pekerjaan dan saran