PENINGKATAN STRATEGI PEMASARAN ONLINE DAN PENGEMASAN PRODUK PADA HOMEINDUSTRY KERIPIK KEDELAI - islam, ishad choirul; Suning, Suning (Jurnal Penamas Adi Buana, 2018)
Persaingan bisnis dunia yang semakin ketat sekarang, para pengusaha diharuskan untuk menggunakan strategi pemasaran terpadu yang bertujuan untuk meningkatkan keputusanpembelian konsumen. Untuk bertahan hidup, berkembang dan bersaing, perusahaan harus mampu mempertahankan tingkat kepuasan pelanggan. Berbagai cara untuk menjaga kepuasan pelanggan, salah satunya adalah dengan selalu meningkatkan kualitas produk yang dijual bersamaan dengan pengemasan produk yang benar dan menarik. Mensosialisasikan, berpartisipasi, dan membentuk komunitas Desa dalam pemasaran dan pengemasan, untuk memperluas jangkauan pemasaran dan dapat meningkatkan harga jual produk dengan kemasan yang unik. Dalam pelaksanaan peningkatan Strategi pemasaran online dan pengemasan produk pada industri keripik kedelai rumah dilakukan dengan menggunakan wawancara langsung kepada masyarakat kemudian sosialisasi kepada warga yang memiliki usaha kecil dan menengah. Hasil dari implementasi program ini dapat disimpulkan bahwa pemasaran dan pengemasan online yang unik sangat membantu dalam pemasaran dan pengemasan produk keripik kedelai. Selain itu pemasaran onlinedapat membantu memperkenalkan produk dan potensi UKM (Industri Rumah Tangga) terhadap akses pemasaran ke konsumen.