INOVASI TOGA TEMU MANGGA INSTAN SEBAGAI PRODUK SIAP SEDUH MENYEHATKAN - nuzulah, tsani lailiyatun; irianto, apri (Jurnal Penamas Adi Buana, 2018)
Curcuma Mangga adalah sejenis tanaman toga yang terlihat seperti kunyit tetapi warna kuning. Aroma mangga curcuma juga seperti mangga muda sehingga tidak heran jika disebut mangga curcuma sebagai tanaman toga, ternyata memiliki manfaat yang baik bagi tubuh kita seperti menambah nafsu makan, asam lambung, asam lambung, asma, dan masuk angin. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi kepada masyarakat Desa Pugeran untukberinovasi sumber daya alam yang tersedia, meningkatkan harga jual tanaman rimpang.. Program workshop ini berjalan dengan lancar, terlihat dengan partisipasi warga untuk berkenan berlatih untuk pembuatan toga dari awal hingga akhir. Selain itu, kegiatan ini dianggap bermanfaat bagi masyarakat Desa Pugeran, karena kegiatan ini dapat memberikan gambaran tentang berbagai jenis toga dan dapat memberdayakan masyarakat di Desa Pugeran.