Pengaruh Inovasi Kuliner Pada Jajanan Cacalan Terhadap Keputusan Pembelian di Kecamatan Sidemen - Alit Pujawan, A.A Ketut (International Journal of Natural Science and Engineering, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh inovasi kuliner pada jajanan cacalan terhadap keputusan pembelian pembelian di Kecamatan Sidemen.  Metode analisis pada penelitian ini yang tepat adalah analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh inovasi pada Jajanan Cacalan terhadap keputusan pembelian konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif untuk mencari hubungan antara dua variabel. Metode pengumpulan sampel non probability sampling yaitu purposive sampling, dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Berdasarkan hasil perhitungan dari 37.488 orang jumlah populasi, diambil secara 100 konsumen pembeli jajanan cacalan. Metode analisis pada penelitian ini yang tepat adalah analisis regresi sederhana untuk mengetahui pengaruh inovasi pada Jajanan Cacalan terhadap keputusan pembelian konsumen, proses analisis statistik dikomputasi dengan SPSS. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan inovasi kuliner pada jajanan cacalan  terhadap keputusan pembelian pembelian. Variabel inovasi kuliner berpengaruh 75,6% keputusan pembelian dengan persamaan garis regresi Y = 4,646 + 2,948X.  Berdasarkan hal tersebut disarankan kepada para pedagang jajanan cacalan agar melakukan inovasi agar keputusan pembelian konsumen meningkat