Rancang Bangun Aplikasi Deteksi Perkembangan Gizi Pada Anak BALITA Berbasis Android - Dadang Yusup (SYNTAX Jurnal Informatika, 2017)
Anak adalah calon generasi penerus bangsa harus mendapatkan perhatian serius terutama masa balita agar mereka memiliki tumbuh kembang anak yang berkualitas, akan tetapi balita Indonesia banyak mengalami gangguan tumbuh kembang anak, salah satu permasalahan yang ditemui dalam gizi balita. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi di zaman sekarang ini, dimana teknologi bisa digunakan untuk membantu dan menunjang disegala bidang salah satunya bidang kesehatan. Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi pendeteksi perkembangan gizi pada anak dengan metode forward chaining menggunakan smartphone android.  Aplikasi ini dirancang bangun untuk memberikan kemudahan bagi para orangtua dan tenaga kesehatan dalam mendeteksi perkembangan status gizi anak balita. Dari hasil penelitian terlihat bahwa sesuai pengujian aplikasi telah bekerja dengan baik dan membantu dalam mendeteksi status gizi anak.