IT GOVERNANCE DENGAN FRAMWORK COBIT DI BIRO PUSAT STATISTIK JAWA BARAT DENGAN METODE KUANTITATIF DESKRIPTIF - Ade Andri Hendriadi (SYNTAX Jurnal Informatika)
IT governance adalah tanggung jawab dari Board of Directors dan eksekutif manajemen. Merupakan bagian dari enterprise governance dan terdiri dari proses dan struktur organisasi dan kepemimpinan yang menjamin bahwa IT yang dimiliki organisasi menjaga dan memperluas strategi dan objektif organisasi. COBIT merupakan salah satu kerangka kerja yang digunakan untuk menilai, mengukur dan mengendalikan kinerja institusi dalam pengelolaan TI. COBIT juga bisa diterima dan diselaraskan oleh para penggunanya, karena kerangka kerja ini dibangun dari tujuan, aturan & kebijakan institusi. Lalu semua proses dianalisa dengan melihat keselarasan antara tujuan yang akan dicapai dengan prosedur/kebijakan yang diimplementasikan oleh institusi tersebutÂ Kata Kunci: IT Governance, Cobit