APLIKASI PENGENALAN HURUF HIJAIYAH DENGAN MENGGUNAKAN ADOBE FLASH CS3 - Yopie Alfitri; Oktaviani . (SYNTAX Jurnal Informatika)
Aplikasi ini dibuat untuk mempermudah anak-anak khususnya usia 3 sampai 4 tahun untuk belajar huruf hijaiyah yang berisi pembelajaran interaktif informasi mengenai Huruf Hijaiyah dengan sebuah metode melalui media digital yang akan menarik anak-anak untuk ingin lebih mengetahui tentang Huruf Hijaiyah dengan bimbingan orang. Dengan animasi huruf hijaiyah yang menarik anak-anak akan tertarik untuk belajar huruf hijaiyah berikut cara pengucapannya. Dilengkapi dengan kuis dan permainan, sehingga mempermudah anak-anak untuk mengingat huruf hijaiyah.Kata kunci :Â  Hijaiyah, multimedia, aplikasi.