RANCANG BANGUN APLIKASI DATA AKADEMIK SISWA (STUDI KASUS SMK NEGERI 1 KARAWANG) - Ahmad Fauzi (SYNTAX Jurnal Informatika)
Sekolah memiliki tanggungjawab dalam pelaksanaan pendidikan bagi semua siswa didiknya. Pelaksanaan pendidikan yang dilakukan harus didukung dengan manajemen data yang baik. Data menjadi sumber utama untuk menghasilkan informasi yang dibutuhkan. SMKN 1 Karawang dalam pelaksanaan administrasi pendidikan memiliki data siswa yang belum terkelola dengan baik. Tujuan penelitian untuk merancang aplikasi data akademik siswa yang sesuai dengan kebutuhan sekolah. Metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah metode prototyping untuk menghimpun banyak masukan dari sekolah. Hasil dari rancang bangun ini adalah aplikasi yang membantu mengelola data akademik siswa berupa hasil evaluasi akademik bagi sekolah, siswa, dan orang tua Â Kata Kunci: data akademik siswa, prototyping, evaluasi akademik