PERANCANGAN KNOWLEDGE MANAGEMENT SYSTEM PADA RUMAH SAKIT DALAM MENINGKATKAN MARKET SHARED DAN LOYALITAS PASIEN - Didi Juardi; Mulyanto - (SYNTAX Jurnal Informatika)
AbstrakPelayanan kesehatan yang bermutu adalah tingkat kesempurnaan pelayanan kesehatan yang diselenggarakan dapat terpenuhi dan memuaskan pengguna layanan.Dan untuk mewujudkan hal tersebut dengan membangun Knowledge Management System(KMS) untuk pelayanan prima dengan metode â€œRATERâ€ dalam menyelesaikan permasalahan yang sedang dan akan dihadapi oleh rumah sakit terutama dalam pelayanan dan kepuasan pasien yang berkunjung pada rumah sakit dan kinerja dari personel rumah sakit dalam pelaksanaan standar pelayanan kepada pasien sebagai upaya peningkatan market shared dan loyalitas pasien dengan menggunakan metode Balanced ScoreCard(BSC).Â Â Â Kata kunci : Pelayanan, Rumah Sakit, KMS, Rater, BSC