PERANCANGAN SISTEM INFORMASI INVENTORI BARANG PADA CV. ILTIZAM COOPERATION - Dahlan Abdullah; Cut Ita Erliana (SYNTAX Jurnal Informatika)
Pada Perusahaan CV. Iltizam Cooperation Pendataan barang-barang sering terjadi kekeliruan dan kesalahan-kesalahan sehingga memperlambat kinerja dalam penjualan barang, hal ini disebabkan karena tidak adanya sistem yang mengatur dalam pendataan barang. Untuk  itu penulis ingin merancang sebuah sistem inventori barang atau tempat penyimpanan barang yang bertujuan untuk berikan data yang akurat dan terpercaya serta memberikan laporan-laporan pada setiap transaksi, seperti laporan stock barang, laporan barang masuk dan barang Keluar.