PERANCANGAN ANIMASI INTERAKTIF GAME EDUKASI TEBAK GAMBAR HEWAN - Sandra Jamu Kuryanti (SYNTAX Jurnal Informatika)
Kurangnya sistem pembelajaran yang menarik dan interaktif untuk anak-anak dan masih minimnya penggunaan komputer yang bertujuan untuk menambah pengetahuan dan wawasan. Dalam pengetahuan dan pengembangan potensi anak-anak sangat membutuhkan sebuah sistem pembelajaran yang sangat menarik dan interaktif. Animasi interaktif merupakan solusi yang terbaik dan imajinatif untuk suatu sistem pembelajaran. Animasi ini dibuat untuk memecahkan masalah yang sering terjadi pada anak-anak yang merasa bosan saat belajar. Maka dari itu dengan adanya animasi interaktif yang lebih baik dari sistem sebelumnya agar lebih interaktif dan menarik untuk menunjang sistem pembelajaran yang ada saat ini. Metode penelitian yang digunakan adalah model waterfall, yang terdiri dari beberapa tahap, yaitu: Perencanaan, Analisis, Desain, dan Implementasi.Kata Kunci : Animasi Interaktif, Jenis Hewan.