PENGAMANAN DATA DENGAN PENGGABUNGAN METODE GOST DAN RC6 - Didi Juardi (SYNTAX Jurnal Informatika)
Secara umum data dikategorikan menjadi dua, yaitu data yang bersifat rahasia dan data yang tidak bersifat rahasia. Data yang tidak bersifat rahasia biasanya tidak akan terlalu diperhatikan. Yang sangat perlu diperhatikan adalah data yang bersifat rahasia, dimana setiap informasi yang ada  didalamnya akan sangat berharga bagi  pihak yang  membutuhkan karena data tersebut dapat dengan mudah digandakan. Untuk mendapatkan informasi didalamnya, biasanya dilakukan berbagai cara yang tidak  sah. Sistem keamanan data dan kerahasiaan data merupakan salah satu aspek penting dalam perkembangan dunia telekomunikasi,khususnya komunikasi yang menggunakan komputer dan  terhubung ke  jaringan  internet. Dalam  perancangan  penelitian ini  akan dibahas analisis kriptografi  yang ditekankan pada penggabungan metode RC6 dan metode GOST untuk mengenkripsi dan mendekripsi file Kata Kunci: keamanan data, GOST, RC6