Identifikasi Level Berpikir Kreatif Siswa dalam Menyelesaikan Soal Cerita Open Ended pada Materi SPLTV - Herman Shalahuddin; Hery Susanto; I Nengah Parta (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2019)
Abstract: The purpose of this study was to identify the level of students' creative thinking skills in solving open-ended story problems in SPLTV material. The study was conducted by giving open ended story matter problems to SPLTV material to 34 high school students in class X. The results of data analysis showed that the level of creative thinking of students at the very creative level was 3 students, the creative level was 14 students, the level was quite creative as many as 3 students, the level was less creative as many as 14 students.Abstrak: Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi level kemampuan berpikir kreatif siswa menyelesaikan soal cerita open ended pada materi SPLTV. Penelitian dilakukan dengan memberikan masalah soal cerita open ended pada materi SPLTV kepada 34 siswa kelas X SMA. Hasil analisis data yang diperoleh bahwa level berpikir kreatif siswa pada level sangat kreatif sebanyak 3 siswa, level kreatif sebanyak 14 siswa, level cukup kreatif sebanyak 3 siswa, level kurang kreatif sebanyak 14 siswa.