PENALARAN KOMPUTER BERBASIS KASUS PADU PADAN BUSANA PROPORSIONAL DENGAN LOGIKA FUZZY - David . (SYNTAX Jurnal Informatika)
Perangkat Lunak Padu Padan Busana Proporsional ini dibuat dengan dilatar belakangi oleh masih kurangnya pengetahuan tentang padu padan busana yang serasi dan sesuai dengan bentuk tubuh yang mengakibatkan masih banyak orang salah dalam berbusana, niat ingin tampil cantik dan menutupi kekurangan malah mendapatkan sindiran dari orang lain. Metode perancangan yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) khususnya dengan menggunakan metode Rapid-Prototyping dan teknik pengujian Acceptance. Hasil perancangan perangkat lunak ini berupa perangkat lunak penalaran komputer berbasis kasus (case based reasoning) padu padan busana proporsional yang menerapkan 4 tahap yaitu retrieve, reuse, revise, dan retain. Hanya saja untuk tahap revise dan retain masih harus dilakukan secara manual. Selain itu perangkat lunak juga menerapkan metode logika fuzzy (fuzzy logic) untuk memproses input ukuran tubuh dan mampu memberikan solusi bagaimana padu padan busana proporsional yang tepat bagi user.Kata Kunci : Case Base Reasoning (CBR), Busana, Logika Fuzzy, Rapid-Prototyping