PERILAKU HIGIENE PENJAMAH MAKANAN BERDASARKAN PENGETAHUAN TENTANG HIGIENE DI KANTIN SDN 3 KEKAIT KECAMATAN GUNUNGSARI KABUPATEN LOMBOK BARAT - Febrina Sulistiawati; Mawazzatun Zohrah (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2018)
Pada penelitian ini telah dilakukan kajian terhadap perilaku higiene penjamah makanan berdasarkan pengetahuan tentang higiene di kantin SDN 3 Kekait Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku higiene penjamah makanan berdasarkan pengetahuan tentang higiene di kantin SDN 3 Kekait. Penelitian initermasuk jenisdeskriptifdengan desain cross sectional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan perilaku dimana pengetahuan higiene penjamah makanan baik yaitu (100%) sedangkan perilaku higiene penjamah makanan kurang baik yaitu (33,3%). Kesimpulan dari penelitian ini adalah tingginya pengetahuan tentang higiene tidak diikuti oleh perilaku higiene yang baik