PENINGKATAN MOTIVASI BELAJAR DENGAN MENERAPKAN STRATEGI PEMBELAJARAN EVERYONE IS A TEACHER HERE PADA MATA PELAJARAN PAI DI SMAN 2 BOGOR - Via Laila Lutfiah; Maemunah Sa’diyah (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Motivasi belajar peserta didik merupakan tindakan atau dorongan yang muncul dari dalam diri peserta didik untuk belajar. Peserta didik yang memiliki motivasi tinggi dalam belajar akan mempunyai energi lebih untuk melakukan kegiatan belajar. Penelitian ini dilakukan untuk untuk mengetahui penerapan strategi pembelajaran aktif tipe everyone is a teacher here pada mata pelajaran PAI dalam meningkatkan motivasi belajar peserta didik di SMA Negeri 2 Kota Bogor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan Penerapan strategi pembelajaran aktif tipe everyone is a teacher here pada mata pelajaran PAI dapat meningkatkan motivasi belajar peserta didik di SMA Negeri 2 Kota Bogor berdasarkan pada tingkat motivasi yang meningkat dari tiap siklus. Pada pra siklus mencapai 40 % - 52 %. Siklus I motivasi belajar peserta didik mencapai 56 % - 68 %, siklus II mencapai 72 % - 84 %, dan pada siklus III mencapai 88 % - 96 %.