STRATEGI GURU PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DALAM MENINGKATKAN KARAKTER RELIGIUS SISWA DI SMA NEGERI 2 KOTA BOGOR - Wulan Desi Maulani; Maemunah Sa’diyah (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Peserta didik membutuhkan kekuatan jasmani, akal, dan ilmu. Selain itu, ia juga membutuhkan pendidikan budi pekerti, perasaan, kemauan, dan kepribadian. Semua mata pelajaran yang diajarkan kepada peserta didik harus mengandung pendidikan karakter serta setiap guru harus memperhatikan karakter peserta didiknya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi apa saja yang digunakan guru pendidikan agama Islam dalam meningkatkan karakter religius siswa di SMA Negeri 2 Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian lapangan (field research) dengan pendekatan kualitatif. Berdasarkan hasil angket dari keseluruhan strategi yang diterapkan di sekolah dapat disimpulkan bahwa strategi yang sangat baik di terapkan di SMA Negeri 2 adalah strategi pendidikan dengan teladan rata-ratanya berjumlah 89%, Strategi yang masuk dalam kategori cukup dan yang harus di tingkatkan adalah kerjasama dengan alumni SMA Negeri 2 Kota Bogor mencapai 75%, serta pemberian reward dan punishment mencapai 71%.