PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP KINERJA GURU SMA SULTAN AGUNG PEMATANGSIANTAR - Sudung Simatupang; Marto Silalahi (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Guru merupakan salah satu faktor penting yang harus diperhatikan oleh pihak sekolah dalam rangka mencapai tujuannya. Dalam prosesnya tenaga kerja dalam bidang pendikan juga sering dihadapkan pada kompetensi atas tugas yang ditetapkan kepada guru tersebut. Penelitian bertujuan untuk mempelajari implikasi hasil dari kompetensi terhadap kinerja guru SMA Sultan Agung.Dalam penelitian ini dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner kepada para Guru Tetap Yayasan (GTY) di SMA Swasta Sultan Agung Pematangsiantar yang berjumlah 30 orang. Hasil hipotesa dari penelitian ini adalah secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMA Sultan Agung Pematangsiantar dengan nilai diperoleh thitung 8.497 > tabel 2.045 dengan probabilitas signifikan 0.000 lebih kecil dari tingkat keyakinan (level of significant) a = 0,05 yang artinya menolak H0 dan menerima H1, artinya secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru SMA Sultan Agung Pematangsiantar.