PERANCANGAN SISTEM PENJUALAN TOKO SPORT KENCANA DEPOK BERBASIS WEB - A. A. Gede Ajusta; Syahrial Addin; Muhammad Nurofiq (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Di dalam menghadapi perdagangan bebas maka akan muncul masalah-masalah yang komplek didalam dunia usaha. Salah satu masalah yang komplek itu adalah dibutuhkannya infromasi yang berguna bagi kepentingan pihak internal maupun eksternal. Pada dasarnya keberhasilan perdagangan dalam menghadapi tantangan saat ini terletak pada kemampuan perdagangan dalam melakukan pengolahan infromasi. Sebagai akibat dalam persaingan yang terjadi dalam perdagangan bebas, maka dituntut dapat meningkatkan sistem informasi. Dalam pelaksanaan system dengan efektif maka dibutuhkan system komputer. Komputer merupakan alat tepat guna dalam membantu pelayanan transaksi, membutuhkan serta untuk mempermudah atau mempercepat proses kerja. Pengolahan data menghasilkan informasi yang berguna bagi kepentingan pihak internal maupun eksternal penjualan tidak terkecuali pesaing. Selain itu sistem informasi banyak membantu manager dalam proses pengambilan keputusan yang tepat.