ANALISIS PRESTASI KERJA PEGAWAI BAPPEDA BOJONEGORO DITINJAU DARI KEDISIPLINAN, MOTIVASI DAN KEPUASAN KERJA - Megasari Rismawardani; Mei Indrawati; Hidayat Hidayat (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan kedisiplinan, motivasi, kepuasan kerja dan prestasi kerja pegawai Bappeda Bojonegoro. Jenis penelitian ini dikategorikan sebagai explanatory research yang menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Bappeda Bojonerogo yang berjumlah 39 orang. Teknik pengambilan sampel penelitian menggunakan sensus sampling.Hasil penelitian didapatkan bahwa kondisi variabel kedisplinan, motivasi dan kepuasan kerja pegawai di kantor Bappeda Bojonegoro dalam kondisi baik. Kedisplinan, motivasi dan kepuasan kerja pegawai di kantor Bappeda Bojonegoro sebesar 0.815 atau sebesar 81.5% Artinya bahwa sebesar 81.5% prestasi kerja pegawai dapat dijelaskan oleh kedisiplinan, motivasi dan kepuasan kerja, sedangkan sisanya sebesar 18.5% dijelaskan oleh variabel lain diluar peneltian ini.