PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN PEMELIHARAAN TANAH WAKAF PEMAKAMAN UMAT ISLAM KERAMAT BEJI KOTA DEPOK - A. A. Gede Ajusta; Luthfanida Luthfanida (Kresna Bina Insan Prima, 2019)
Pemakaman sebagai kebutuhan individu karena pada hakikatnya adalah makhluk yang bernyawa akan mati dan dikuburkan didalam tanah. Jumlah penduduk di Indonesia sangatlah banyak maka tanah yang dibutuhkan harus sesuai luasnya dengan yang akan digunakan untuk tempat pemakaman. Dengan perkembangan teknologi informasi membuat para pencari informasi dengan mudah dapat melakukan pengaksesan terhadap data atau informasi yang diinginkan. Dengan dibantu adanya dukungan teknologi komputer terbukti bahwa mekanisme kerja menjadi lebih efektif dan efisien. Komputer memang memegang peran penting dalam menunjan gkelancaran aktifitas pekerjaan, cara pengaturan data dan informasi pun dapat disampaikan kepada pihak yang membutuhkan. Penggunaan sistem basis data jugamendukung kinerja banyak instansi. SistemPembayaran Pendaftaran dan Pemeliharaan di Tanah Wakaf Pemakaman Umat Islam Keramat Beji Kota Depok masih manual. Dimana segala prosesnya mulai dari pendaftaran, pencatatan, pengolahan, penyimpanan serta laporan pembayaran masih dilakukan pengarsipan untuk data pembayaran pun menjadi mudah hilang. Sehingga dalam pembuatan laporannya membutuhkan waktu yang lama.