Upaya Peningkatan Kompetensi Dalam Membuat E-Learning Bagi Guru SMK Dinamika Kota Tegal - Muhammad Fikri Hidayatullah; Ginanjar Wiro Sasmito; Theopilus Bayu Sasongko (Politeknik Harapan Bersama, 2018)
Internet learning merupakan sebuah proses pembelajaran yang berbasis elektronik yang digunakan sebagai media pembelajaran yang dapat digunakan oleh setiap lembaga pendidikan. Dalam rangka pengembangan proses pembelajaran yang dilaksanakan di SMK Dinamika Kota Tegal, maka konsep internet learning berusaha untuk diterapkan. Metode kegiatan yang digunakan untuk mencapai tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah dengan metode ceramah dan praktek dengan menggunakan media sosial Edmodo. Semua peserta pelatihan setelah mendapatkan materi yang disampaikan kemudian langsung mempraktekannya ke dalam sebuah studi kasus. Dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dapat disimpulkan bahwa penerapan internet learning berbasis Edmodo yang diajarkan kepada para guru SMK Dinamika Kota Tegal mampu memberikan alternatif baru mengenai media pembelajaran berbasis teknologi informasi yang bisa digunakan dalam proses pembelajaran di kelas. Selain itu SMK Dinamika Kota Tegal selaku institusi pendidikan formal akhirnya mempunyai suatu metode pembelajaran baru yang dapat dijadikan alternatif pembelajaran.Kata kunci— Internet Learning, Edmodo, Guru, SMK Dinamika