IMPLEMENTASI DESAIN ‘NAME BOARD’ DESA WISATA JAMBU GONDANGMANIS KABUPATEN JOMBANG - Nurin Fitriana (Politeknik Harapan Bersama, 2019)
Lokasi kebun penghasil jambu gondangmanis terbesar di Kecamatan Bandarkedung Mulyo Kabupaten Jombang masih tergolong susah untuk ditemukan oleh masyarakat luar Jombang. Padahaldidaerah ini memiliki komoditi hasil pertanian utama unggulan daerah yaitu berupa Jambu Gondangmanis. Jambu Gondangmanis telah dikenal oleh masyarakat Jombang dan sekitarnya sejak tahunan yang lalu namun perkembangannya hingga menjadi sentra produksi di desa Gondangmanis belum tampak. Kurangnya promosi lokasi kebun jambu menjadifaktor kurang dikenalnya jambu gondangmanis. Dengan demikian perlu dipikirkan bagaimana langkah-langkah mempromosikan pusat perkebunan jambu sehingga masyarakat yang melewati daerah tersebut dapat lagsung mengetahui wilayah wisata jambu gondangmanis. Kegiatan yang akan dilakukan ini bertujuan untuk 1) memberikan rancangan desain name board berupa papan nama; 2) pembuatan name boardyang menarik untuk mempromosikan daerah wisata jambu gondang manis dari sticker high resolution plat aluminium. Hal tersebut bertujuan untuk mempermudah pengunjung mengetahui letak kebun desa wisata dan mempromosikan komoditi jambu gondang manis pada masyarakat lebih luas. Kegiatan pengabdian ini memiliki target luaran berupa produk desain papan nama dan papan nama sticker high resolution plat aluminium dengan besi holow yang terpasang di desa Bandarkedung Mulyo Jombang. Sehingga melalui kegiatan pengabdian ini dapat membantu penyebarluasan promosi desa wisata di kalangan masyarakat dan pengunjung dari daerah luar wilayah Jombang.