Peningkatan Kompetensi Auto CAD Bagi Siswa SMK Ma’arif NU Talang Kabupaten Tegal - Amin Nur Akhmadi; M Taufik Qurohman; Syarifudin Syarifudin (Politeknik Harapan Bersama, 2018)
Pembelajaran di sekolah menggunakan media dapat membantu keberhasilan proses belajar mengajar. Pembelajaran yang dilaksanakan di sekolah tentu tidaklah hanya sekedar mempelajari tentang teori saja. Pada pengabdian ini penggunaan media dengan bersasis AutoCad diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar siswa. Mengingat selain mempelajari teori siswa juga belajar untuk menerapkan apa yang telah mereka pelajari didalam kegiatan praktek, misalnya dalam proses penggambaran Di SMK Ma’arif Nu Talang Kabupaten Tegal secara factual masih kurangnya siswa yang memanfaatkan AutoCAd sebagai alat bantu penggambaran dikarenakan masih seringnya penggambaran secara manual, Pengabdian ini bertujuan untuk 1) Mengetahui gambaran pemanfaatan AutoCad pada standar kompetensi menggambar konstruksi baut;2)Mengetahui hasil belajar siswa pada standar kompetensi menggambar konstruksi baut;3) mengetahui seberapa besar pengaruh pemanfaatan AutoCad terhadap hasil belajar siswa pada standar kompetensi menggambar konstruksi baut. Dalam Pengabdian ini menggunakan pendekatan metode presentasi dan diskusi. Sampel penganbdian dalam pengabdian ini berjumlah 10 siswa diambil dari kelas 12 pilihan. Kesimpulan pengabdian ini adalah pelatihan Auto Cad bagi siswa SMK Ma’arif Nu Talang dalam penyelesaian tuga pada standar kompetensi menggambar konstruksi baut. Kata kunci— Pelatihan Auto Cad, Belajar Siswa SMK