WANPRESTASI ANGGOTA CREDIT UNION DALAM PEMBAYARAN PINJAMAN PADA CREDIT UNION LANTANG TIPO DI KECAMATAN BEDUAI KABUPATEN SANGGAU - NIM. A1012151220, REXY SOESANTO (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Credit Union Lantang Tipo Kecamatan Beduai Kabupaten Sanggau merupakan Kredit Simpan Pinjam. Maka dari itu anggota Credit Union Lantang Tipo bisa mengajukan pinjaman kepada Credit Union Lantang Tipo. Pinjaman dilakukan dengan cara membuat perjanjian pinjam meminjam secara tertulis sehingga dapat diketahui dengan jelas apa yang mereka sepakati dan berguna untuk pembuktian jika suatu saat terjadi perselisihan antara mereka yang membuat perjanjian. Masalah dalam penelitian ini adalah :