WANPRESTASI PENGUSAHA PT. SINAR HASIL ALAM PADA PIHAK PENJUAL DALAM PERJANJIAN JUAL BELI TANAH HAK GUNA BANGUNAN DI KOTA PONTIANAK - NIM. A1012151222, DEDDY LOUWSON (Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura, 2019)
Dalam perjanjian jual beli tanah antara pihak penjual dan pihak PT. Sinar Hasil Alam di Kota Pontianak yang dibuat secara tertulis dan dengan harga yang disepakati harganya Rp. 35.000.000.000,- (tiga puluh lima miliyar), uang panjar sebesar Rp. 5.000.000.000,- (lima miliyar), dan sisanya dibayar kurang lebih paling lambat 3 bulan dihitung dari tanggal setelah pembayaran uang panjar sesuai dengan kesepakatan. Masalah dalam penelitian ini adalah :