Dimensi Partisi Graf Thorn dari Graf Kincir 〖Wd〗_2^m untuk m=1,2,3 - Zayendra, Siska -; Mardhaningsih, Auli; Yulianti, Lyra; Effendi, Effendi (Universitas Pesantren Tinggi Darul 'Ulum Jombang, 2019)
Misalkan G = (V, E) adalah suatu graf terhubung. Himpunan titik V(G) dipartisi menjadi beberapa partisi, dan Π = S1, S2, ..., Sk sebagai himpunan yang berisikan k-partisi tersebut. Misalkan v ∈ V (G), representasi v terhadap Π didefinisikan sebagai r(v|Π) = (d(v, S1), .., d(v, Sk )). Π disebut partisi penye- lesaian jika setiap titik di G mempunyai representasi yang berbeda terhadap Π. Kardinalitas yang minimum dari partisi penyelesaian disebut dimensi partisi dari G, ditulis pd(G). Thorn dari graf G, dengan parameter l1, l2, . . . , ln diperoleh dengan menambahkan daun sebanyak li ke titik vi dari graf G, untuk i ∈ 1, . . . , n, dengan li ≥ 1. Graf thorn dari graf G dinotasikan dengan T h(G, l1, l2 , . . . , ln ). Pada jurnal ini ditentukan dimensi partisi graf thorn dari graf kincir W d2m untuk m = 1, 2, 3, dinotasikan dengan T h(W d2m , l0 , l1, . . . , l2m ), untuk i = 0, 1, 2, .., 2m.Kata kunci: Dimensi partisi, graf thorn, graf kincir