SCDV (STUDENT-CREATED DIGITAL VIDEOS) dalam kelas dengan berbagai metode - Intan Rachmatillah; Ahmad Munir; Syafiul Anam (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penerapan SCDVs (video digital yang dibuat siswa) dalam Flipped classroom (kelas terbalik). Flipped classroom merupakan kegiatan belajar yang membalik kegiatan di kelas dan juga di rumah. Ini menjadi strategi yang baik dalam belajar menciptakan suasana yang berbeda dengan menggunakan teknologi terhadap aktivitas siswa. Dalam studi ini, peneliti mencoba untuk melibatkan SCDVs (video digital buatan siswa) sebagai proyek siswa yang diposting di Saluran YouTube di luar kelas dan dalam kegiatan kelas. Studi ini menggunakan desain penelitian kualitatif untuk mengetahui bagaimana penerapan media sosial