WORKSHOP PENYUSUNAN RPPH K-13 DENGAN PENDEKATAN SAINTIFIK UNTUK MENANAMKAN KAREKTER ANAK USIA DINI - Rabiyatul Adawiyah Siregar; Armansyah Lubis; Widiyah .; Dyan Erwira Harahap (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2019)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat tentang Workshop Penyusunan RPPH K-13 Dengan Pendekatan Saintifik Untuk Menanamkan Karekter Anak Usia Dini, seiring dengan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, bahwa kurikulum 2013 harus terealisasi disemua sekolah, termasuk sekolah tingkat PAUD di Kecamatan Batangtoru. Pelatihan pembuatan perangkat pembelajaran (RPPH) diikuti oleh 50 peserta. Produk akhirnya adalah adanya perangkat pembelajaran (RPPH) dengan menggunakan pendekatan saintifik untuk menanamkan karakter siswa dan pencerahan tentang pelaksanaan kurikulum 2013. Peserta sangat antusias dalam melaksanakan kegiatan workshop.