Peningkatan Hasil Belajar Kimia Pada Sel Elektrokimia Melalui Model Discovery Learning - ., sulistyaningsih (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2019)
Rendahnya prestasi belajar kimia siswa kelas X TITL 2 SMKN 1 Blitar ditunjukan nilai P dan K pada materi redoks yang belum mencapai batas ketuntasan secara klasikal sebesar 85%. Hal ini terutama disebabkan karena model pembelajaran yang digunakan kurang jelas. Kurikulum 2013 mengamanatkan model Discovery Learning merupakan salah satu model pembelajaran yang sesuai. Penelitian ini menggunakan rancangan Penelitian Tindakan Kelas dengan 2 siklus. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan model Discovery Learning dapat meningkatkan hasil belajar kimia pada sel elektrokimia siswa kelas X TITL 2 SMKN 1 Blitar dan tercapainya ketuntasan belajar klasikal.