PENGARUH INSENTIF KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN VARIABEL MEDIATOR MOTIVASI KERJA (Studi pada Karyawan Bagian Pabrikasi PG Kebon Agung Malang) - Venny Ferari Veronica; Bambang Swasto; Mochammad Djudi Mukzam (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
The aim of this research is to (1) identify description of employee incentive, work motivation, and employee performance on manufacturing employees at PG Kebon Agung Malang. (2) Identifyand explain significant influence employee incentive to work motivation. (3) Identify and explain significant influence employee incentive to employee performance. (4) identify and explain significant work motivation to employee performance.This research used explanatory research with a quantitative approach through questionnaires and documentation. Samples in this study amounted to 73 respondents. Data analysis technique used is descriptive analysis and path analysis. Variable in this research are employee incentive (X), work motivation (Z), and employee performance (Y).Based on the result employee incentive have a significant effect on wor motivation amount 0,994. Employee incentive have a significant effect on employee performance amount 0,519. Work motivation have a significant effect on employee performance amount 0,482. Kеywords: Employee Incentive, Work Motivation, Employee Performance АBSTRАK Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui gambaran insentif karyawan, motivasi kerja dan kinerja karyawan pada bagian Pabrikasi PG Kebon Agung Malang. (2) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh signifikan insentif karyawan terhadap motivasi kerja. (3) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh signifikan insentif karyawan terhadap kinerja karyawan. (4) Mengetahui dan menjelaskan pengaruh signifikan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan.Penelitian ini menggunakan metode explanatory research dengan pendekatan kuantitatif melalui kuisioner dan dokumentasi. Sampel pada penelitian ini berjumlah 73 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis jalur. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah insentif karyawan (X), motivasi kerja (Z), dan Kinerja Karyawan (Y).Berdasarkan hasil analisis insentif karyawan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja sebesar 0,994. Insentif karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 0,519. Serta motivasi kerja berpengaruh signifikan kinerja karyawan sebesar 0,482. Kаtа Kunci:Insentif Karyawan, Motivasi Kerja, Kinerja Karyawan.