PENGARUH DIMENSI INDIVIDUAL, PSIKOLOGIKAL, DAN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA (Studi Pada Karyawan Tetap PT. PG. Rajawali I Unit PG. Krebet Baru Kabupaten Malang) - Leza Oktariana; Moch. Al Musadieq; Arik Prasetya (Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya, 2018)
The purpose of this study are to examine the influence of work ability (X1), Work Motivation (X2), Work stress (X3), cultural organizational (X4), work environment (X5) and employee performance (Y) at PT. PG. Rajawali I Unit PG. Krebet Baru, and to explain the influence of variables work ability (X1), Work Motivation (X2), Work stress (X3), cultural organizational (X4), work environment (X5) simultaneously and partially on employee performance (Y). the type of research is explanatory with quantitative research method. Data analysis in this research is using statistical descriptive analysis and multiple linear regression. Descriptive results of the study showed that the work ability (X1), Work Motivation (X2), cultural organizational (X4), work environment (X5) effect on employee performance (Y). For work stress (X3) on employee is high, but high work can improve employee performance. Keywords : individual organization, psychological organization, organizational organization, employees performance ABSTRAK Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui gambaran kemampuan kerja (X1), motivasi kerja (X2), stres kerja (X3), budaya organisasi (X4), lingkungan kerja (X5) dan kinerja karyawan (Y) di PT. PG. Rajawali I Unit PG. Krebet Baru. Serta menjelaskan pengaruh variabel kemampuan kerja (X2), motivasi kerja (X2), stres kerja (X3), budaya organisasi (X4), lingkungan kerja (X5) secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan (Y). jenis penelitian yang digunakan explanatory research dengan metode penelitian kuantitatif. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Hasil deskriptif penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kerja (X1), motivasi kerja (X2), budaya organisasi (X4), lingkungan kerja (X5) berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) di PT. PG. Rajawali I Unit PG. Krebet Baru. Untuk stres kerja (X3) pada karyawan termasuk tinggi, namun stres kerja yang tinggi tersebut dapat meningkatkan kinerja karyawan. Kata kunci : dimensi individual, dimensi psikologikal, dimensi organisasional, kinerja karyawan