KANTOR PERWAKILAN INTERNATIONAL COUNCIL ON MONUMENTS And SITES (ICOMOS) INDONESIA DENGAN KONSEP ARSITEKTUR MODERN DI JAKARTA - Nasir Ali Ridho; Ari Widyati Purwantiasning; Wafirul Aqli (Arsitektur UMJ, 2019)
ABSTRAK. Organisasi Internasional Non-pemerintah yang didedikasikan untuk Konservasi dan Perlindungan tempat-tempat Situs Warisan Cagar Budaya Dunia, ICOMOS. Begitu banyak Cagar Budaya yang berada di Indonesia tentu akan menjadi tugas yang berat sebagai lembaga non-pemerintahan (ICOMOS). Sangat disayangkan dengan belum adanya fasilitas prasarana penunjang bagi masyarakat terkait soal situs peninggalan bersejarah, maka dalam hal ini dilakukan pengumpulan data seperti wawancara guna bisa menghasilkan sebuah desain Kantor Perwakilan (ICOMOS) Indonesia yang menerapkan Konsep Arsitektur Modern dan menerapkan prinsip – prinsip dasar bangunan yang di lindungi lembaga International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) pada Bangunan Kantor Perwakilan International Council on Monuments and Sites (ICOMOS) Indonesia di Jakarta.