PERSEPSI MASYARAKAT ACEH UTARA TERHADAP PENDIDIKAN ANAK USIA DINI - Elfiadi Elfiadi (Jurusan PIAUD IAIN Syekh Nurjati Cirebon, 2019)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan persepsi masyarakat Aceh Utara terhadap pendidikan anak usia dini (PAUD). Hasil penelitian diperoleh bahwa masyarakat Aceh Utara mempunyai persepsi bahwa: (1) (PAUD) sebagai jenjang pendidikan bagi anak sebelum memasuki pendidikan dasar (SD/MI) yang bertujuan mempersiapkan anak menghadapi pendidikan selanjutnya, namun masyarakat belum memahami batasan-batasan usia serta jenis penyelenggaraan PAUD formal dan formal (2) PAUD bagi Masyarakat Aceh Utara merupakan jenjang pendidikan yang sangat penting bagi anak karena masa usia dini masa yang paling tepat bagi anak untuk tumbuh dan berkembang serta untuk pengenalan ilmu agama dan pembentukan akhlak, (3) Masyarakat beranggapan bahwa PAUD berbeda dengan TK/RA, PAUD hanya sebagai tempat penitipan atau tempat bermain sedangkan di TK/RA yang merupakan tempat belajar bagi anak