PEMBUATAN SISTEM INFORMASI PRODUKSI PADA PERUSAHAAN LABEL “X” - Melvina Setiadi (Perpustakaan Universitas Surabaya, 2014)
Perusahaan label X merupakan pabrik yang bergerak di bidang percetakan. Barang yang diproduksi oleh Perusahaan label X adalah label yang terdiri dari label harga dan label barcode. Saat ini dalam menjalankan kegiatan sehari-harinya Perusahaan label X tidak memiliki sistem khusus dan pencatatan data menggunakan paper-based. Perusahaan label X banyak mengalami kesulitan dalam penyimpanan data dan penjadwalan produksi. Perusahaan label X juga memerlukan sebuah sistem yang dapat membantu menyajikan laporan-laporan yang akurat dan tepat. Oleh karena itu diperlukan sistem informasi produksi yang dapat menangani masalah tersebut. Proses-proses yang ditangani sistem ini yaitu proses penerimaan order customer, pembatalan order oleh customer, pembelian bahan baku ke supplier, penerimaan bahan baku, pengiriman barang ke customer, produksi, pembayaran barang oleh customer, pembayaran bahan baku ke supplier, dan pembuatan laporan.