EVALUASI ANTROPOMETRI DAN KEMAMPUAN FISIK DALAM BERMAIN SEPAKBOLA PADA ATLET SEPAKBOLA BINAPORA KABUPATEN BIREUEN 2017 - Salam, Hafidh Nur; Nuzuli, Nuzuli; Nusufi, Maimun (Universitas Syiah Kuala, 2019)
Penelitian ini berjudul . “Evaluasi Antropometri Dan Kemampuan Fisik Dalam Bermain Sepakbola pada Atlet Sepakbola BINAPORA Kabupaten Bireuen Tahun 2017”. Penelitan ini bertujuan mengetahui tingkat kemampuan fisik serta postur tubuh atlet sepakbola BINAPORA kabupaten Bireuen 2017.Jenis penelitian ini termasuk kedalam penelitian Deskriptif,sampel penelitian sebanyak 18 orang, Pengambilan sampel menggunakan Totaly Sampling atau menggunakan sampel secara keseluruhan.Analisis data menggunakan penghitungan rata-rata nilai sampel dan skala persentase. Hasil penelitian menunjukan 83% atlet sepakbola Binapora Bireuen 2017 berada pada kategori cukup, 9% berada pada kategori baik dan 3% di kategori kurang. Kata Kunci : Evaluasi Antropometri dan Kemampuan Fisik Sepakbola BINAPORA Bireuen 2017