Meningkatkan Nilai Karakter Bersahabat Melalui Model Teams Games Tournaments Di SDIT Al-Azhar Kota Jambi - Ahmad Hariandi (Department of Primary School Teacher Education, Faculty of Teacher Training and Education, Jambi University, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana model teams games tournaments dapat meningkatkan nilai karakter bersahabat di kelas IV SDIT AL-AZHAR Kota jambi. Jenis penelitian adalah penelitian tindakan kelas. Teknik pengumpulan data yaitu observasi. Instrument penelitian menggunakan lembar observasi. Hasil penelitian yaitu Terjadinya peningkatan karakter bersahabat pada siswa kelas IV E SDIT Al-Azhar jambi dengan menggunakan model pembelajaran kooperatif tipe TGT (Teams Games Tournaments). Dengan siklus I mendapatkan persentase 47.62% dengan pertemuan pertama mendapat presentase 38.1% dan pertemuan kedua mendapat presentase 47.62% sehingga diperlukan perbaikan pada siklus II. Pada siklus II dalam mendapatkan persentase 80,96% dengan pertemuan pertama mendapat presentase 76,19% dan pertemuan kedua mendapat presentase 76,19% sehingga pada siklus II penelitian dihentikan karena sudah mencapai kriteria keberhasilan yang diinginkan yaitu dengan persetase 75%. Kesimpulan yaitu model teams games tournaments dapat meningkatkan nilai karakter bersahabat di kelas IV SDIT AL-AZHAR Kota jambi. Kata Kunci : Karakter Bersahabat, Teams Games Tournaments