BATU AKIK SEBAGAI BUDAYA POPULER - Yagus Triana HS (Universitas Galuh, 2017)
Penelitian ini berjudul “Batu Akik Sebagai Budaya Populer”. Pembahasan ini, penjelasan bagaimana batu akik menjadi budaya populer di Indonesia. Bahasan sejarah dan perkembangan batu akik akan dijadikan sebagai bahasan dalam penulisan jurnal ilmiah ini. Adapun penjelasan mengenai nilai-nilai budaya, kekuasaan, ekonomi dan ideologi yang terkait dengan konsep hegemoni. Metode dalam pembahasan penelitian jurnal ilmiah ini menggunakan pendekatan analisis kualitatif. Cara pengumpulan data berupa studi pustaka yang sesuai, akan dijadikan bahan literatur untuk penulisan jurnal ilmiah ini. Hasil penelitian ini kemudian akan menjelaskan tentang definisi budaya populer atau pop culture, sejarah perkembangan batu akik, karakter budaya populer, dan bagaimana batu akik dewasa ini bisa menjadi budaya pop di Indonesia.This research entitled