PENINGKATAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MELALUI STRUKTUR MODAL UNTUK MENINGKATKAN NILAI PERUSAHAAN - Harril Brimantyo; Ach. Kholilur Rochman; Tsabita Karima (University of Merdeka Malang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelasakan pengaruh struktur modal terhadap kinerja keuangan dan nilai perusahaan, serta pengaruh kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan di dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatory research. Alat analisis data yang digunakan adalah partial least square dengan menggunakan 6 perusahaan property real estate yang listing di Bursa efek Indonesia pada tahun 2012-2016 sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa struktur modal berpengaruh tidak signifikan baik terhadap kinerja keuangan maupun nilai perusahaan. Kinerja keuangan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v6i1.3030