PENGARUH KOMPETENSI, KOMUNIKASI, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA TUTOR UNIVERSITAS TERBUKA DI PROVINSI KEPULAUAN BANGKA BELITUNG - RADIANSYAH, ADRIAN (LPPM STIE Pertiba, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi, komunikasi, dan motivasi kerja terhadap kinerja tutor Universitas Terbuka di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian survey. Jumlah sampel sebanyak 230 orang dari populasi 544 orang yang diambil melalui teknik proportional random sampling. Instrumen penelitian ini terdiri dari kuisioner kompetensi, komunikasi, kompensasi, motivasi kerja, dan kinerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). kompetensi dan komunikasi berpengaruh langsung positif terhadap motivasi kerja, 2). kompetensi, motivasi kerja dan komunikasi berpengaruh langsung positif terhadap kinerja.