Gambaran Komitmen Organisasi Dan Perilaku Kewargaan Organisasi - Khairuddin Khairuddin (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empirik gambaran komitmen organisasi dan perilaku kewargaan organisasi pada karyawan JNE Cabang Medan. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan teknik random sampling dan didapatkan sampel sebanyak 165 orang. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu skala komitmen organisasi dan skala perilaku kewargaan organisasi. Teknik analisis data yang digunakan analisis statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukan dari 165 orang, yang memiliki affective commitment dalam kategori tinggi sebanyak 101 orang, sedang 64 orang dan rendah 0 orang. Continuance commitment dalam kategori tinggi sebanyak 68 orang, sedang 88 orang dan rendah 9 orang. Normative commitment dalam kategori tinggi sebanyak 55 orang, sedang 100 orang dan rendah 10 orang. Perilaku kewargaan organisasi dari 165 orang, yang memiliki altruism dalam kategori tinggi sebanyak 83 orang, sedang 80 orang dan rendah 2 orang. Conscientiousness dalam kategori tinggi sebanyak 44 orang, sedang 109 orang dan rendah 12 orang. Sportsmanship dalam kategori tinggi sebanyak 46 orang, sedang 116 orang dan rendah 3 orang. Courtesy dalam kategori tinggi sebanyak 41 orang, sedang 109 orang dan rendah 13 orang. Civic virtue dalam kategori tinggi sebanyak 38 orang, sedang 114 orang dan rendah 13 orang.