METODE TOPSIS DALAM PENILAIAN KINERJA KARYAWAN PADA SEKOLAH ALAM AULIYA KENDAL - Aqham, Ahmad Ashifuddin; Febryantahanuji, Febryantahanuji (UNIVERSITAS NUSANTARA PGRI KEDIRI, 2019)
TOPSIS menggunakan prinsip bahwa alternatif yang terpilih harus mempunyai jarak terdekat dari solusi ideal positif dan terjauh dari solusi ideal negatif untuk menentukan keputusan. Solusi ideal positif didefinisikan sebagai nilai terbaik, sedangkan solusi negatif-ideal adalah nilai terburuk. TOPSIS mempertimbangkan keduanya, jarak terhadap solusi ideal positif dan jarak terhadap solusi ideal negatif. Prinsip yang digunakan adalah penetapan solusi ideal positif sebagai bahan pertimbangan penilaian kriteria. Seiring berjalannya waktu dengan terus berproses untuk lebih baik, maka sekolah ini kemudian mengusung konsep Sekolah Alam. Tepatnya sekitar tahun 2010 – 2011 konsep ini mulai di terapkan di sekolah ini. Dengan jumlah guru dan staff yang semakin bertambah di setiap tahunnya, maka perlu adanya penilaian kinerja guna meningkatkan mutu dalam mengajar bagi setiap pendidiknya.