HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN ALAM DAN LINGKUNGAN HIDUP (PALH) DENGAN PERILAKU SISWA DALAM PENGELOLAAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN SEKOLAH DI SMAN 15 ADIDARMA BANDA ACEH - Munawar, Munawar; Suarja, Zainal Abidin (Universitas Serambi Mekkah, 2014)
Penelitian ini berjudul “Hubungan Antara Pengetahuan Alam dan Lingkungan Hidup (PALH) dengan Perilaku Siswa Dalam Pengelolaan Kebersihan Lingkungan Sekolah di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh”. Rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana hubungan antara pengetahuan alam dan lingkungan hidup (PALH) dengan perilaku siswa dalam pengelolaan kebersihan lingkungan sekolah di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh. Tujuan penelitian ini, yaitu untuk mengetahui hubungan antara pengetahuan alam dan lingkungan hidup (PALH) dengan perilaku siswa dalam pengelolaan kebersihan lingkungan sekolah di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh.metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menggunakan angket dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hubungan antara pengetahuan alam dan lingkungan hidup (PALH) dengan perilaku siswa dalam pengelolaan kebersihan lingkungan sekolah di SMAN 15 Adidarma Banda Aceh terdapat hubungan yang signifikan. Hasil perhitungan menggunakan t-tes diperoleh nilai bahwa t hitung sebesar 71,7 pada taraf signifikan α 0,05 diperoleh nilai sebesar 1,66 yang berarti nilai t hitung lebih besar dari pada t tabel. Kata Kunci : Pengetahuan, Alam dan Lingkungan Hidup, Perilaku Siswa