LINGKUNGAN KERJA, MUNGKINKAH TIDAK BERPENGARUH TERHADAP KEPUASAN KERJA? - Marta, M Sandi; Budi, Budi (Program Studi Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2019)
ABSTRAKTerlepas dari fakta banyak karyawan dalam dunia industri modern bekerja dalam pengaturan kantor, para peneliti perilaku organisasi hingga saat ini telah lambat untuk mengenali betapa pentingnya untuk mempelajari efek dari lingkungan kerja pada pekerja kantor. Akibatnya, kita belum membentuk pemahaman yang jelas tentang hubungan antara lingkungan tempat kerja dan perilaku dan hasil kerja pekerja kantor. Dalam esai ini, kami berusaha untuk membuka beberapa masalah yang luas tentang lingkungan kerja fisik dan non fisik yang, pada gilirannya, membentuk perilaku dan sikap pekerja kantor.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan Kerja Non Fisik, Kepuasan KerjaABSTRACTDespite the fact that so many employees in the modern industrialized world work in office settings, organizational behavior researchers to date have been slow to recognize how important it is to study the effects of the work environment on office workers. Consequently, we have yet to form a clear understanding of the connection between the workplace environment and office workers' behaviors and outcomes. In this essay, we seek to open some of the broad issues about physical and non physical environment, that, in turn, shape office workers' behaviors and attitudes.Keyword: work environment, physical environment, non physical environment and job satisfaction