Implementasi Perancangan IP Camera Untuk Pengawasan Keamanan Pada Cv. Petrokimia Menggunakan Web Server Di Gudang Distributor Pupuk Lubukkupang - Daulay, Nelly Khairani (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2016)
Dalam sistem teknologi pemantauan melalui jaringan internet, IP Camera adalah salah satu pilihan yang tepat. Sebuah kamera IP adalah jaringan kamera video digital yang mentransmisikan data melalui Link Fast Ethernet. Kamera IP juga disebut kamera jaringan yang paling sering digunakan. IP Camera merupakan perangkat yang mampu bekerja layaknya sebuah web server sederhana. Kamera IP memungkinkan pemilik rumah, kantor, atau gudang-gudang untuk melihat kamera mereka melalui koneksi internet yang tersedia melalui komputer atau ponsel. CV. Petrokimia yang bergerak dibidang distributor pupuk yang berlokasi di lubuk kupang yang sistem keamanannya dilakukan oleh seorang penjaga menjadi kurang efektif karena penjaga hanya bertindak sendirian sesuai jadwal mereka untuk mengawasi seluruh keadaan area gudang. Oleh karena itu perlu dibuat sistem pemantauan keamanan pada CV. Petrokimia di gudang distributor pupuk lubuk kupang dengan berbasis web server, sehingga bisa diakses dengan jaringan internet akan memudahkan proses pemantauan dan pengawasan.