Pemanfaatan Fungsi Etalase Artikel Untuk Meningkatkan Traffic Rank Website ZPreneur - Rahardja, Untung; Aini, Qurotul; Meytasari, Rista (Pandawan Incorporation, Alphabet Incubator Universitas Raharja, 2017)
Perkembangan teknologi dan informasi saat ini membuat banyak terciptanya website komunitas online yang beredar di dunia maya, yang menyediakan berbagai informasi yang disuguhkan dalam bentuk semenarik mungkin, seperti ZPreneur. ZPreneur merupakan website komunitas berbasis entrepreneurship pada Perguruan Tinggi Raharja. ZPreneur memiliki informasi yang sangat banyak yang tertuang pada artikel-artikel yang dimiliki. ZPreneur mempunyai potensi besar dalam meningkatkan traffic rank ZPreneur, terlihat dari artikel-artikel yang dimiliki. Namun, dari banyaknya artikel yang dimiliki belum bisa memberikan hasil yang maksimal. Dalam penelitian ini, penulis mendapatkan 3 (tiga) masalah yang dihadapi perihal meningkatkan traffic rank website ZPreneur. Dalam tahap meningkatkan kualitas maka dimanfaatkan fungsi etalase artikel di ZPreneur. Untuk meningkatkan traffic rank ZPreneur serta menunjang perkembangan ZPreneur maka Tahap implementasi yang dilakukan adalah dengan mengelola etalase artikel yang telah dibuat oleh para anggota (ZP’er). Sehingga menghasilkan kegiatan pemantauan guna meningkatkan rank website ZPreneur dengan menggunakan Alexa Rank. Kata kunci: ZPreneur, Rank, Artikel Development of information technology today makes a lot of website creation of online communities that circulate in cyberspace, which provides a variety of information that is presented in the form as attractive as possible, as ZPreneur. ZPreneur an entrepreneurship-based community website on Higher Education Prog. ZPreneur have very much information contained in the articles owned. ZPreneur have enormous potential to improve traffic rank ZPreneur, seen from the articles owned. However, of the many articles that are owned not able to provide maximum results. In this study, the authors obtain three (3) the problems encountered regarding increase website traffic rank ZPreneur. In this stage of improving the quality of the articles used in ZPreneur storefront functions. To improve traffic rank ZPreneur ZPreneur well as support the development of the implementation phase is carried out by managing storefront articles that have been made by the members (ZP'er). Resulting in monitoring activities in order to improve the rank of website ZPreneur using the Alexa Rank. Keywords: ZPreneur, Rank, Article