PROSES PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF - Ifan Junaedi (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Pendidikan akan terus berubah tatanannya dari waktu ke waktu sesuai dengan tuntutan zaman dan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi,karena pendidikan ditujukan untuk menyiapkan peserta didik dalam rangka menghadapi hidup dan kehidupannya di masa kini dan masa datang. LEARNING PROCESS EFECTIVELY atau PROSES PEMBELAJARAN YANG EFEKTIF. Undang – Undang No.20 Tahun 2003 tentang SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL, Bab I Pasal 1 menyatakan bahwa Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki spiritual keagamaan , pengendalian diri , kepribadian , kecerdasan , akhlak mulia serta ketrampilan yang diperlukan dirinya , masyarakat , bangsa dan negara.