PENGARUH PEMBERIAN MEREK BERBAHASA ASING DAN CITRA MEREK CFC TERHADAP PENJUALAN PT PIONEERINDO GOURMET INTERNASIONAL TBK - Loeky Rono Pradopo (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2019)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengujian hipotesis Uji t untuk variable pemberian merek berbahasa asing nilai th > tk (2,495 > 2,000) dengan tingkat signifikan (0,038 < 0,05), berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberian merek berbahasa asing terhadap penjualan PT Pioneerindo Gourmet Internasional Tbk. Hal ini diperkuat dengan nilai koefisien korelasi (r) pada variable harga sebesar 0,682 berarti hubungan variable pemberian merek berbahasa asing dengan penjualan dikategorikan signifikan. Uji t untuk variable citra merek nilai th > tk (6,122 > 2,000) dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05), berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara citra merek terhadap penjualan PT Pioneerindo Gourmet Internasional Tbk. Hal ini di perkuat dengan hasil nilai koefisien korelasi (r) pada variable citra merek sebesar 0,754, berarti hubungan variable citra merek dengan penjualan dikategorikan erat. Hasil hipotesis Uji F menunjukkan bahwa Fh > Fk (80,445 > 3,44) dengan tingkat signifikan (0,000 < 0,05), berarti terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberian merek berbahasa asing dan citra merek secara simultan terhadap penjualan PT Pioneerindo Gourmet Internasional Tbk. Hal ini diperkuat dengan hasil nilai koefisien korelasi simultan (r) sebesar 0,790, berarti hubungan variable pemberian merek berbahasa asing dan citra merek secara simultan dengan variable penjualan dikategorikan erat. Nilai koefisien determinasi sebesar 62,4 % merupakan variable independen yaitu pemberian merek berbahasa asing dan citra merek serta sisanya sebesar 37,6 % dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.