PENGARUH PENERAPAN PP NO.71 TAHUN 2010, PEMANFAATAN E-SBN RITEL ONLINE DAN GOOD GOVERNANCE TERHADAP LAPORAN KEUANGAN (STUDI KASUS PADA PEMERINTAH KOTA YOGYAKARTA) - risda risda (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Pengaruh Penerapan PP No 71 Tahun 2010, Pemanfaatan E-Sbn Ritel Online, Dan Good Governance (GG) Terhadap Keterandalan Laporan Keuangan pada Pemerintah Kota Yogyakarta. Data penelitian ini diperoleh dari koesioner (Primer) yang dibagikan kepada Asisten Pemerintah, Asisten Perekonomian, Asisten Administrasi Umum.Populasi dalam penelitian ini adalah orang- orang yang bekerja pada pemerintah kota yogyakarta. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini Â sebayak 70 responden. Penelitian ini menggunakan analisis regresi bergandaHasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Penerapan PP No.71 tahun 2010 tidak berpengaruh signifikan. Hal ini dibuktikan dengan hasil t hitung 1,355 lebih kecil dari t tabel 1,66757 dan tingkat signifikansi sebesar 0,180 > 0,05 (2) Pemanfaatan e-sbn ritel onlineÂ tidak berpengaruh signifikan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa nilai t hitung 0,444 lebih kecil dari nilai t tabel 1,66757 dan tingkat signifikansi 0,658> 0,05 (3) good governance berpengaruh signifikan. Hasil uji hipotesis menyatakan bahwa nilai t hitung 3,374 lebih besar dari nilai t tabel 1,66256 dan tingkat signifikansinya 0,001< 0,05.